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Técnico em Cafeicultura

Totalmente gratuito, na modalidade presencial híbrida: 80% da carga horária acontece presencialmente na Unidade de Ensino, e 20% acontece a distância. Há duas certificações intermediárias ao longo do curso, e o diploma com registro no Ministério da Educação. Ideal para jovens e adultos com Ensino Médio completo, que vivem e trabalham no campo e desejam planejar, executar e controlar os processos produtivos de café, participando no seu desenvolvimento e difusão tecnológica.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO SELETIVO

Perfil do Profissional

O Técnico em Cafeicultura formado pelo Senar é um profissional que desempenha funções relacionadas ao planejamento, organização e controle dos processos de implantação das lavouras cafeeiras, considerando as estratégias técnico-produtivas, a legislação de segurança do trabalho, a de meio ambiente e a responsabilidade social.

Sua atuação no mercado de trabalho é ampla: poderá trabalhar em empresas públicas e privadas, em propriedades rurais, indústrias, federações e associações, quanto em empresas de pesquisa e fomento.

ALTA EMPREGABILIDADE PARA OS FORMANDOS

A grande vantagem para quem segue o caminho do curso técnico é chegar mais cedo ao mercado de trabalho. No caso do Curso Técnico em Cafeicultura, o profissional entra num setor em expansão e que compõe uma área importante do agronegócio brasileiro, sendo fundamental para a economia do país, especialmente porque o Brasil, atualmente, é o maior produtor e exportador de café do mundo.

Os técnicos em cafeicultura têm demandas de produtores, de indústrias e outros segmentos, tendo em vista que a cadeia produtiva de café é responsável pela geração de mais de 8 milhões de empregos no país. Esse número demonstra a relevância da cultura cafeeira na representatividade do agronegócio, impactando diretamente na economia brasileira, trazendo progresso ao país e abastecendo um imenso mercado consumidor já existente e que está se expandindo cada vez mais.