Rede eTec Brasil

Técnico em Cafeicultura

Totalmente gratuito, na modalidade presencial híbrida: 80% da carga horária acontece presencialmente na Unidade de Ensino, e 20% acontece a distância. Há duas certificações intermediárias ao longo do curso, e o diploma com registro no Ministério da Educação. Ideal para jovens e adultos com Ensino Médio completo, que vivem e trabalham no campo e desejam planejar, executar e controlar os processos produtivos de café, participando no seu desenvolvimento e difusão tecnológica.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO SELETIVO

Matriz do Curso

Grade Curricular 2024/1

Módulo Básico

UNIDADE CURRICULAR CH
TOTAL
Ambientação em Educação a Distância 30
Informação 40
Comunicação 45
Matemática Básica e Financeira 45
Fundamentos do Agronegócio 70
Noções Gerais de Economia 30
260

 Módulo Específico I: Planejamento da Produção Cafeeira

UNIDADE CURRICULAR CH
TOTAL
Planejamento do Empreendimento Cafeeiro 100
Mercado de Café 60
Planejamento do Sistema Produtivo de Café 80
 Planejamento de Controle do Empreendimento 60
300

Módulo Específico II: Operação da Cadeia Produtiva do Café

UNIDADE CURRICULAR CH
TOTAL
Formação da Lavoura Cafeeira 100
Manejo da Lavoura Cafeeira 120
Colheita, Pós-Colheita, Rebenefício e Armazenagem 100
Certificação, Rastreabilidade e Comercialização do Café 80
400

Módulo Específico III: Controle da Produção de Café

UNIDADE CURRICULAR CH
TOTAL
Controle Administrativo e Financeiro do Empreendimento 50
Gestão de Processos e Resultados na Produção do Café 60
Sistema de Certificação do Café 40
Assistência Técnica e Gerencial 50
200

Módulo Específico IV: Tecnologia e Inovação Cafeeira

UNIDADE CURRICULAR CH
TOTAL
Tecnologia e Inovação na Cafeicultura 80
Transferência e Difusão de Tecnologias Cafeeiras 60
Associativismo e Cooperativismo 40
180

Módulo TCC

UNIDADE CURRICULAR CH
TOTAL
Trabalho de Conclusão de Curso 120
120

 

TOTAL CURSO: 1.460 horas