Rede eTec Brasil

Técnico em Cafeicultura

Totalmente gratuito, na modalidade presencial híbrida: 80% da carga horária acontece presencialmente na Unidade de Ensino, e 20% acontece a distância. Há duas certificações intermediárias ao longo do curso, e o diploma com registro no Ministério da Educação. Ideal para jovens e adultos com Ensino Médio completo, que vivem e trabalham no campo e desejam planejar, executar e controlar os processos produtivos de café, participando no seu desenvolvimento e difusão tecnológica.

SAIBA MAIS SOBRE O PROCESSO SELETIVO

Certificações Intermediárias - Curso Técnico em Cafeicultura

A organização curricular dos cursos técnicos do Senar apresenta itinerário formativo, no qual os estudantes têm a possibilidade de trilhar uma trajetória de educação profissional, em que podem obter qualificações técnicas (certificações intermediárias) até a habilitação técnica. Nesse formato, as pessoas podem ampliar os conhecimentos e a escolaridade em uma evolução gradual.

  • Certificação intermediária: Assistente no Processo Produtivo do Café (requer a conclusão dos Módulos Específicos I e II).
  • Certificação intermediária: Assistente de Mercado e Planejamento da Produção Cafeeira (requer a conclusão do Módulo Específico III).