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Curso técnico em agronegócio

Curso técnico com duração de 4 semestres (2 anos), na modalidade a distância, carga horária de 1.230 (mil duzentos e trinta) horas sendo 20% destinada a encontros presenciais. Curso totalmente gratuito, ideal para jovens e adultos que vivem e trabalham no campo. Curso com conteúdos práticos.

Objetivos

OBJETIVO GERAL

Formar profissionais habilitados na aplicação dos procedimentos de gestão e de comercialização do agronegócio, visando os diferentes segmentos e cadeias produtivas da agropecuária brasileira.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Reconhecer a realidade do meio rural e as peculiaridades das atividades produtivas do agronegócio brasileiro.
  • Identificar as principais potencialidades, limitações e desafios futuros do agronegócio e das principais cadeias produtivas da agropecuária brasileira.
  • Analisar problemas em sistemas e processos de gestão e de produção agropecuária.
  • Reconhecer os processos e sistemas agroindustriais e de melhoria da qualidade de produtos e serviços agropecuários.
  • Aplicar técnicas de empreendedorismo com capacidade crítica, criativa e inovadora.
  • Empregar técnicas de organização e distribuição eficiente do trabalho e dos recursos produtivos, visando à racionalização de processos, economia de custos e a maximização dos resultados.
  • Planejar a gestão eficaz dos custos de produção.
  • Identificar alternativas de investimento em projetos para orientar tomadas de decisões.
  • Monitorar e avaliar pontos de controle de resultados.
  • Identificar oportunidades e acompanhar planos e estratégias de marketing, visando à ampliação de mercados e/ou desenvolvimento de novos produtos e serviços.
  • Identificar deficiências de conhecimento da equipe para solicitar capacitações e treinamentos.
  • Aplicar técnicas de comercialização para melhorias de processos.
  • Respeitar as normativas legais ambientais, saúde e de trabalho, bem como valores estéticos e éticos.
  • Aplicar técnicas de gestão e de desenvolvimento de negócios rurais responsáveis e sustentáveis.
  • Identificar as necessidades de melhorias no serviço de assistência técnica e extensão rural para negócios e estabelecimentos rurais.
  • Reconhecer e aplicar os princípios que norteiam o associativismo, o cooperativismo e o sistema sindical, preconizados pelos Sistemas Nacionais de Aprendizagem.
  • Operar sistemas de informações gerenciais de recursos humanos, físicos e materiais, utilizando ferramentas da informática básica, como suporte à operações organizacionais.